Breaking News

Bupatii Lotim Bersama PT Taspen Serahkan Santunan J 3 K Kepada Ahli Waris ASN

LOTIM BumiGoraMedia.com - Upaya komunikasi dan lobi pemerintah Lombok Timur terkait dengan kecelakaan kerja yang dialami ASN asal Kabupaten Lombok Timur akhirnya membuahkan hasil. Pada Kamis (29/04/2021), Bupati Lombok Timur H. M. Sukiman. Azmy dan PT. Taspen Persero menyerahkan santunan kepada ahli waris dari Alm. Bapak Husni, S.P.d. Santunan tersebut merupakan jaminan kematian kecelakaan kerja (JKKK) bagi ASN yang dikategorikan gugur saat melaksanakan tugas. Santunan diserahkan kepada 5 orang ahli waris yang terdiri dari istri dan 4 orang anak. Santunan berupa sejumlah uang tunai serta beasiswa Pendidikan sampai perguruan tinggi kepada 2 orang anak.
Serah Terima Bantuan Jaminan Kematian Kecelakaan Kerja Oleh Bupati Lombok Timur, HM Sukiman Azmy, MM & PT Taspen Persero Kepada Ahli Waris ASN di Kantor Bupati Lombok Timur.

Bupati Sukiman menyampaikan terima kasih kepada Pimpinan PT. Taspen Persero Mataram juga kepada OPD terkait atas ikhtiar bersama sehingga hak-hak ahli waris dari almarhum dapat diberikan.
Bupati berharap keluarga dapat memanfaatkan dana tersebut secara optimal, utamanya untuk keperluan Pendidikan. “Semoga apa yang sudah kita ikhtiarkan dan yang terlaksana hari ini  mendapat berkah dari Allah swt.”, tutup Bupati.

Pada kesempatan yang sama, PT. Taspen Persero juga menyerahkan bantuan berupa 2 unit kursi roda kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Timur.(BM)

0 Komentar

© Copyright 2022 - BumigoraMedia