Breaking News

Pj Bupati Lombok Timur Tutup Rangkaian Safari Ramadan 1445 H di Kecamatan Sambelia

Pj Bupati Lombok Timur  H.M. Juaini Taofik tutup rangkaian Safari Ramadah di Masjid Nurul Iman Sambelia
LOMBOK TIMUR Bumigoramedia.com  || Pj. Bupati Lombok Timur, H. M. Juaini Taofik, Tutup serangkaian kegiatan Safari Ramadan dengan penuh sukses di Masjid Nurul Iman, Desa Belanting, Kecamatan Sambelia pada Selasa (02/04/2024).

Seperti safari ramadhan ditempat lain, dalam kegiatan penutupan ini,  Pj. Bupati memberikan santunan kepada anak yatim dan pengurus masjid. Selain PJ. Bupati, hadir juga dalam Safari Ramadhan tersebut Pj. Sekda H. Hasni, Forkopimda, kepala OPD, Camat Sambelia, Kades se-Kecamatan Sambelia, serta toga dan toma Desa Belanting.

Dalam sambutanya, Pj. Bupati H. M. Juaini Taofik menyampaikan rasa syukur atas antusiasme dan keramahtamahan yang diberikan oleh masyarakat Desa Belanting selama pelaksanaan Safari Ramadan.

Ia juga mengungkapkan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah turut serta dalam mensukseskan kegiatan tersebut, mulai dari perangkat desa hingga tokoh masyarakat.

Lebih lanjut, Pj. Bupati menyoroti beberapa permasalahan diantaranya ketersediaan pupuk di kecamatan Sambalia, hingga bencana alam yang kerap kali terjadi pada musim penghujan.

Untuk itu, ia menghimbau kepada masyarakat yang mendapati adanya pohon-pohon di pinggir jalan yang berpotensi tumbang, hendaknya segera dilaporkan.

Selain itu Pj. Bupati juga menyampaikan terkait BPJS yang sudah dianggarkan oleh Pemda Lombok Timur sebesar 76 Miliar untuk masyarakat Lombok Timur.

Ia menegaskan, semua masyarakat yang tidak mampu sudah masuk menjadi anggota BPJS. Untuk itu ia menghimbau agar masyarakat segera mengecek keanggotaan BPJS masing-masing.

Dalam suasana penuh kebersamaan, Bupati H. M. Juaini Taofik berharap bahwa kegiatan Safari Ramadan ini tidak hanya menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, tetapi juga meningkatkan kesadaran akan pentingnya berbagi dan tolong-menolong di bulan Ramadhan.

Kegiatan Safari Ramadan di Desa Belanting, Kecamatan Sambelia, ini diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan bagi seluruh masyarakat Lombok Timur. (BM/ton)

0 Komentar

© Copyright 2022 - BumigoraMedia